作り置き!サバマリネ! レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 セロリは、筋を取り斜め細切りし、塩少々でしんなりさせて水分を絞る
- 2 人参も4センチほどの長さの千切りにし、塩少々でしんなりさせて水分を絞る
- 3 ピーマンは種を取り細切りにする
- 4 玉ねぎは薄くスライスし、パッドに広げておく
-
5
鯖缶は汁と分けておく
○汁は冷凍しておくと良い
味噌汁のだしに最適! - 6 ボールに野菜類を入れドレッシングで和えでビニール袋に入れ空気を抜き冷蔵庫で味をなじませる
- 7 サバもビニールに入れ適量のドレッシングをいれ空気を抜き冷蔵庫で味をなじませる
-
8
サバ缶の汁は栄養満点、冷凍しておき
味噌汁などのだしに再利用、 - 9
きっかけ
あいこちゃんのサバ缶シリーズを、ストックしています。このサバ缶は最高に美味しくて、なくてはならない缶詰です。
おいしくなるコツ
玉ねぎの辛味はスライスした玉ねぎをパットに広げ空気にさらしておくことです。 野菜の水分がドレッシングを薄めにしてしまうのでカット野菜には塩微量を振り水分を絞ることです 野菜の塩分が気になるようでしたらサッと流水で流してください。
- レシピID:1740031957
- 公開日:2023/01/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
市販のマコーミックドレッシングだけで旨し!