焼き鳥缶チーズ卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼き鳥缶 1缶
- 卵 2個
- ミックスチーズ 40g
- 刻みネギ 20g
- サラダ油 大1
- 粗挽き黒こしょう 少々
作り方
- 1 缶を開けレンジ500wで40秒ほどかける
- 2 ボールに卵、刻みネギ、よく混ぜる1をいれて混ぜる
- 3 小さなフライパンを温め、サラダ油を回し、2を流しチーズを散らし、軽く箸で混ぜたら弱火にして、蓋をしてチーズが溶けるまで弱火で5分程度焼く仕上げに粗挽き黒こしょうをふる
きっかけ
ストックしてある焼き鳥缶の賞味期限がきているので様々利用していこうと思います
おいしくなるコツ
焼き鳥缶は、温めると卵と馴染みやすい
- レシピID:1740031945
- 公開日:2023/01/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
膝小僧2023/01/25 20:01参考にしました ありがとうございます(^^)
朝のおかずにどうぞ