春キャベツと粉チーズのお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ 6枚~
- パルメザンチーズ 大さじ3~
- お好み焼き粉 200g
- 粉末昆布出し 2ステイック
- 絹豆腐 100gくらい
- 卵 2個
- サラダ油 少々
- マヨネーズ、お好みソース、青のり お好み量
作り方
-
1
春キャベツは流水で洗って水を切り
切っておきます。
お豆腐はフォーク、スプーンなどで
簡単につぶします。 -
2
ボールにお好み焼き粉を入れ
卵を割りほぐし、つぶした豆腐、昆布だしを入れて、水を少しづつ入れて
ホットケーキを焼くときくらいの
柔らかさにします。 - 3 1のキャベツをいれてサッと混ぜます。
-
4
熱したフライパンにサラダ油を塗って
お好みの大きさに焼きます。
焼いている途中でパルメザンチーズをお好み量振り入れます。 -
5
トッピングはお好みのものを
のせてください。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ほこ95742023/07/01 07:02レシピ参考にさせていただきました。お好み焼きにチーズを入れるとおいしいですね!
-
月のおと2023/04/22 14:15お昼にいただきました。春キャベツたっぷり、粉チーズやお豆腐も入っててとてもおいしかったです♪お肉なしでも全然いけますね^^
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/04/20 07:50おはようございます。つくレポ有難うございました。チーズ好きには嬉しすぎるレシピ(^^)ニラも入れて美味しくできました。
-
◆ひろちゃん2023/04/11 18:30こんにちは(*^_^*)とても美味しかったです(๑´ڡ`๑)♥