材料(4人分)
- 大根
- 半分
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ3
- 一味唐辛子
- 適量(お好みで)
- ごま油
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
-
- 大根を千切りにする。厚さ0.5cm程。
フライパンにごま油を入れ大根をしんなりするまで炒める。
-
- 2
-
- 砂糖、みりんを入れ5分程炒める。
醤油を入れ更に炒める。
すりごま、一味唐辛子を入れる混ぜて火を止める。
-
- 3
-
- (例)大根によっては水分が多い時があります。その時は炒める時間を長くして下さい。
(例)シリコンケースに入れて冷凍しお弁当に冷凍のまま入れて食べる頃に丁度解凍されています)
おいしくなるコツ
(例)醤油は味を見て調節して下さい!
大根消費に活躍します! 夕食の1品にも!
きっかけ
大根はお安いので♡
大根消費にもピッタリ! 節約レシピ♡