味噌おじや レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お冷やご飯は、水でざっと洗うようにほぐします。
麩はぬるま湯などに浸しておきます。 -
2
小さなお鍋にご飯と2倍くらいの
きれいな水を入れて強くない火にかけます。 -
3
2に顆粒出汁を入れ
味噌を溶き入れます。
麩を絞って入れます。 -
4
器に入れたら
練ゴマを入れると香ばしいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おじや
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
libre*2023/11/16 15:00美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
sweet sweet ♡2023/01/20 18:06cachecacheちゃん♪味噌おじら優しい味付けでまた食べたいです˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈ランチに作りました✧˖° ໊ෆ˚*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)