味噌おじや レシピ・作り方

味噌おじや
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
温かく柔らかいご飯が朝の胃にやさしい

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗半分
  • 200mlくらい
  • 味噌 小さじ1
  • 顆粒出汁 小さじ1/2
  • おつゆ麩 5~10個
  • 練ゴマ 小さじ1~

作り方

  1. 1 お冷やご飯は、水でざっと洗うようにほぐします。
    麩はぬるま湯などに浸しておきます。
  2. 2 小さなお鍋にご飯と2倍くらいの
    きれいな水を入れて強くない火にかけます。
  3. 3 2に顆粒出汁を入れ
    味噌を溶き入れます。
    麩を絞って入れます。
  4. 4 器に入れたら
    練ゴマを入れると香ばしいです。

きっかけ

少しお味噌を入れると 美味しいです。

  • レシピID:1740031908
  • 公開日:2023/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • libre*
    libre*
    2023/11/16 15:00
    味噌おじや
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/01/20 18:06
    味噌おじや
    cachecacheちゃん♪味噌おじら優しい味付けでまた食べたいです˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈ランチに作りました✧˖°‎ ໊ෆ˚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る