シャキシャキの酢蓮根 レシピ・作り方

シャキシャキの酢蓮根
  • 約15分
  • 100円以下
めぎゅっけ
めぎゅっけ
あっさりして美味しいです。

材料(2人分)

  • 蓮根 100グラム
  • ⭐酢 大さじ4
  • ⭐砂糖 大さじ2
  • ⭐塩 少々
  • ⭐柚子シロップ 少々(無くてもok)

作り方

  1. 1 ①蓮根の皮を剥き、スライスしたものを水にさらす。

    薄めが好きなので私はスライサーを使っています。
  2. 2 ②⭐マークのものを全部小鍋に入れて弱火にかける
  3. 3 ③煮たったら、①の蓮根を水切りして鍋に入れる。混ぜながら2〜3分。
  4. 4 ④火を止めて、粗熱を取る。
  5. 5 ⑤容器に移して完成。

きっかけ

蓮根料理で余った物を使い切るために。 酢は身体にとても良いので毎日少しずつ食べたいですね。

  • レシピID:1740031895
  • 公開日:2023/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る