シャキシャキの酢蓮根 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蓮根 100グラム
- ⭐酢 大さじ4
- ⭐砂糖 大さじ2
- ⭐塩 少々
- ⭐柚子シロップ 少々(無くてもok)
作り方
-
1
①蓮根の皮を剥き、スライスしたものを水にさらす。
薄めが好きなので私はスライサーを使っています。 - 2 ②⭐マークのものを全部小鍋に入れて弱火にかける
- 3 ③煮たったら、①の蓮根を水切りして鍋に入れる。混ぜながら2〜3分。
- 4 ④火を止めて、粗熱を取る。
- 5 ⑤容器に移して完成。
関連情報
- カテゴリ
- 酢れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません