白菜入りの餃子 レシピ・作り方

白菜入りの餃子
  • 約15分
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
白菜消費に♪

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • 豚ひき肉 200g
  • ひとつまみ
  • ◆醤油 大さじ1
  • ◆すりおろしにんにく 2センチ
  • 餃子の皮 30枚

作り方

  1. 1 白菜を細かく刻んで塩を振った揉んで、10分置いてしっかり絞って水を出す。
  2. 2 ボウルに豚ひき肉と塩を入れてよくこねたら、1と◆を入れて混ぜる。
  3. 3 餃子の皮に2をのせて、皮の淵を水で濡らしくっつけてひだを作って閉じる。
  4. 4 熱湯に3を入れて3~5分茹でる。

きっかけ

白菜が残っていたので♪

  • レシピID:1740031890
  • 公開日:2023/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子白菜
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る