材料(4人分)
- ブロッコリー
- 6~10個くらい
- 合い挽き肉
- 350g
- 塩
- ひとつまみ
- すりおろし生姜
- 小さじ1
- 絹ごし豆腐
- 150g
- 卵
- 1個
- 醤油
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ブロッコリーをさっと水にくぐらせて、レンジで1分半加熱する。
包丁で細かく刻む。
-
- 2
- ボウルに肉と塩と生姜を入れて練り混ぜる。
-
- 3
- 2に1に加えて混ぜる。
卵と豆腐を入れて醤油を入れて混ぜ合わせ、4等分して丸める。
-
- 4
- フライパンに油を入れて温め、3を並べる。
焼き色がつくまで強火でそのまま焼く。
-
- 5
- 裏返して2分焼いたら、中火にして蓋をして5~6分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません