生姜でぽかぽかの豚汁 レシピ・作り方

生姜でぽかぽかの豚汁
  • 約10分
  • 300円前後
さくらぐみ
さくらぐみ
冷蔵庫にある野菜で☆寒い日に豚汁(^^♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を1センチ幅に、大根をいちょう切りに、豚肉を1センチに切る。
  2. 2 鍋にごま油を入れて豚肉を入れてさっと炒める。
    大根と白菜も入れて、水を注ぐ。
  3. 3 生姜とだしパックを入れて5分煮たら、火を止めて味噌を溶かす。

きっかけ

寒かったので♪

  • レシピID:1740031777
  • 公開日:2022/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2023/01/26 08:53
    生姜でぽかぽかの豚汁
    美味しかったです!寒い日はしみますね!レシピありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡
  • ささええここ
    ささええここ
    2022/12/24 18:26
    生姜でぽかぽかの豚汁
    美味しくできました!レシピありがとうございます^ - ^
  • も〜も〜
    も〜も〜
    2022/12/23 18:03
    生姜でぽかぽかの豚汁
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る