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キャベツ大量消費❣️鶏肉と合う❣️ レシピ・作り方

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かゆタック
お砂糖を先に入れ揉み込む事で、鶏肉が柔らかい❣️お味噌とニンニクで濃厚だけど、バクバク食べれる!少ない材料で節約レシピ!

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
キャベツ
4分の1
ピーマン
1個
砂糖
大さじ1
味噌
大さじ2
ニンニクチューブ
3センチ
お醤油
小さじ1
サラダ油
小さじ1
味の素
4ふり
塩胡椒
4ふり
胡麻
大さじ1
バター
10グラム
片栗粉
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏モモにくは、一口大の削ぎ切りにする。砂糖を入れ揉み込み、塩胡椒、ニンニクチューブ、味噌、醤油、味の素を入れ再度揉み込む。
  2. 2
    キャベツはザクザク一口大にする。ピーマンは半分に切って種を取り5ミリ幅に切る。キャベツを耐熱皿に入れ、バターを乗せ、ふんわりラップをして600ワット1分半レンチンする。
  3. 3
    レンチンしたキャベツを軽く混ぜてバターを馴染ませ、片栗粉を入れて満遍なく混ぜる。
  4. 4
    フライパンに油を引き、鶏肉を皮面からこんがり焼いていく。表面もこんがり焼けたら、余分な油を拭き取り、ピーマンを入れ炒める。キャベツも炒めて、胡麻を振ったら完成です!

おいしくなるコツ

油を少なめに引く事で、鳥もも肉の皮がこんがり焼けて良い感じです。味付けを先にしてるので香ばしく焼けます。

きっかけ

鳥もも肉をデカパックで買って、前日の夜に2枚は唐揚げに。あと一枚残ってたので、キャベツと炒めたらメイン料理になるかなと、家にある物だけで作ってみました。

公開日:2022/10/05

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

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かゆタック 身近な材料を使って、時短、簡単、お腹満タンを目指してます❣️2人なので、余った料理や材料を、次の日にアレンジしたり、活かせる料理を目指してます!

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