レンジで!豚肉とネギの粒マスタード和え レシピ・作り方

レンジで!豚肉とネギの粒マスタード和え
  • 約10分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
レンジで加熱後粒マスタードソースを合わせました。

材料(1〜3人分)

  • 豚小間切れ肉 100g
  • 長葱 50g
  • 粒マスタード 小さじ2
  • めんつゆ 小さじ2

作り方

  1. 1 長葱は短冊切りにする。
  2. 2 耐熱容器に、豚小間切れ肉、1を入れ電子レンジ500w約3〜6分加熱する。
  3. 3 2に、粒マスタード、めんつゆを加え混ぜ合わせる。
  4. 4 3を器などに盛り付け手完成です。

きっかけ

粒マスタードがあったので作ってみました。

おいしくなるコツ

粒マスタードは加熱しないので風味が残ります。長葱は緑の部分を使いましたが、お好みで他の葉野菜などでも美味しいと思います。

  • レシピID:1740031553
  • 公開日:2022/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉前日に作り置きその他の電子レンジで作る料理長ネギ(ねぎ)
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2023/02/14 18:56
    レンジで!豚肉とネギの粒マスタード和え
    簡単に出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る