レンジで!豚肉とネギの粒マスタード和え レシピ・作り方
材料(1〜3人分)
- 豚小間切れ肉 100g
- 長葱 50g
- 粒マスタード 小さじ2
- めんつゆ 小さじ2
作り方
- 1 長葱は短冊切りにする。
- 2 耐熱容器に、豚小間切れ肉、1を入れ電子レンジ500w約3〜6分加熱する。
- 3 2に、粒マスタード、めんつゆを加え混ぜ合わせる。
- 4 3を器などに盛り付け手完成です。
きっかけ
粒マスタードがあったので作ってみました。
おいしくなるコツ
粒マスタードは加熱しないので風味が残ります。長葱は緑の部分を使いましたが、お好みで他の葉野菜などでも美味しいと思います。
- レシピID:1740031553
- 公開日:2022/09/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342023/02/14 18:56簡単に出来て良かったです♪