レンジとコンソメで超簡単!「手抜きスープカレー」 レシピ・作り方

レンジとコンソメで超簡単!「手抜きスープカレー」
  • 約15分
  • 300円前後
やす☆こう
やす☆こう
スープカレーは美味しいけど煮込むのが大変…と敬遠していませんか? しかし、このレシピを使えば普通のカレーより速く手軽にスープカレーが食べられちゃいます!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは4つ切りに、ニンジンは縦に四分割、タマネギは半月切りにします。
  2. 2 耐熱容器にタマネギ、ジャガイモ、ニンジン、2cmほどの厚さに切った鶏ムネ肉を入れ、500Wの電子レンジで6分ほど加熱します。
    串などを刺して火の通りが甘ければ追加で加熱して下さい。
  3. 3 鍋に水、コンソメ、カレー粉、刻みニンニク、刻みショウガ、加熱した具材すべて(汁が出ていればそれも)を入れ、火にかけます。
    スープが沸騰してきたら完成です。器に盛って召し上がれ。

きっかけ

TV番組を見ていたら美味しそうなスープカレーの作り方を紹介していたのですが、野菜を長時間煮込んだりして面倒! でも、旨みの溶け込んだスープこそスープカレーの命! ということでそれらをクリアするレシピを考えてみました。

おいしくなるコツ

具材はごく基本の物です。お好みでナスやピーマン、レンコン、カボチャなどを素揚げして添えると見栄えや味、栄養バランスも良くなります。

  • レシピID:1740031552
  • 公開日:2022/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープカレー夏バテ対策男の簡単料理
関連キーワード
時短 栄養保持 本格的 市販ルゥ不使用
料理名
手抜きスープカレー
やす☆こう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る