レンジとコンソメで超簡単!「手抜きスープカレー」 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは4つ切りに、ニンジンは縦に四分割、タマネギは半月切りにします。
-
2
耐熱容器にタマネギ、ジャガイモ、ニンジン、2cmほどの厚さに切った鶏ムネ肉を入れ、500Wの電子レンジで6分ほど加熱します。
串などを刺して火の通りが甘ければ追加で加熱して下さい。 -
3
鍋に水、コンソメ、カレー粉、刻みニンニク、刻みショウガ、加熱した具材すべて(汁が出ていればそれも)を入れ、火にかけます。
スープが沸騰してきたら完成です。器に盛って召し上がれ。
きっかけ
TV番組を見ていたら美味しそうなスープカレーの作り方を紹介していたのですが、野菜を長時間煮込んだりして面倒! でも、旨みの溶け込んだスープこそスープカレーの命! ということでそれらをクリアするレシピを考えてみました。
おいしくなるコツ
具材はごく基本の物です。お好みでナスやピーマン、レンコン、カボチャなどを素揚げして添えると見栄えや味、栄養バランスも良くなります。
- レシピID:1740031552
- 公開日:2022/09/18
関連情報
- 料理名
- 手抜きスープカレー
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