作り方
-
- 1
- 長芋は皮を剥いて10分くらい酢水につけておく。乾燥わかめは戻しておく。梅干しは叩いておくと
-
- 2
- オクラは塩少し入れた水で1分程さっと茹でます。茹で上がったら冷水にとり、食べやすい大きさに切る。長芋を水で洗い、短冊切りにする。
-
- 3
- わかめも水気を切り、食べやすい大きさに切る。
ボウルに長芋、おくら、わかめを入れ
ポン酢と梅とごま油を入れて混ぜ合わせる。
出来上がり。
おいしくなるコツ
長芋を酢水につけておくと痒くならないです。
きっかけ
暑い日にさっぱりと食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません