アプリで広告非表示を体験しよう

長芋の梅ポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*TOKI*
さっぱりと頂けます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

長芋
5cm
乾燥わかめ
ひとつかみ
オクラ
5本
1個
ポン酢
大さじ1
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋は皮を剥いて10分くらい酢水につけておく。乾燥わかめは戻しておく。梅干しは叩いておくと
  2. 2
    オクラは塩少し入れた水で1分程さっと茹でます。茹で上がったら冷水にとり、食べやすい大きさに切る。長芋を水で洗い、短冊切りにする。
  3. 3
    わかめも水気を切り、食べやすい大きさに切る。
    ボウルに長芋、おくら、わかめを入れ
    ポン酢と梅とごま油を入れて混ぜ合わせる。
    出来上がり。

おいしくなるコツ

長芋を酢水につけておくと痒くならないです。

きっかけ

暑い日にさっぱりと食べたかったので

公開日:2022/09/14

関連情報

カテゴリ
長芋
関連キーワード
長芋 梅ペースト ねり梅
料理名
長芋の梅ポン酢和え

このレシピを作ったユーザ

*TOKI* はじめまして。  2児の男の子のママです。  毎日楽しく元気に子供と遊んでます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする