豆乳で作るかぼちゃ入りスコーン レシピ・作り方

豆乳で作るかぼちゃ入りスコーン
  • 約30分
  • 300円前後
Y健康レシピ
Y健康レシピ
スコーンにかぼちゃを散らしてみました
豆乳で練ったサクサクのスコーンです

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮の固い部分を取り除きます
  2. 2 かぼちゃをみじん切りにします
  3. 3 切ったかぼちゃに豆乳大さじ1を加えて600wのレンジに1分かけます
  4. 4 バターを細かく切って(1cmくらいに)冷蔵庫で冷やしておきます
  5. 5 薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖をボールに入れてよく混ぜておきます
  6. 6 混ぜた中にバターを入れて、フォークでつぶしながら粉となじませていきます
  7. 7 粉とバターがなじんでホロホロになったら豆乳を入れて混ぜます
  8. 8 豆乳を混ぜたら、レンジでやわらかくしたかぼちゃを入れて混ぜます
  9. 9 8の生地をラップでひとまとめにして、冷蔵庫で15分~20分休ませます
  10. 10 冷蔵庫から出した生地を6等分して、2cmくらいの厚さになるように軽く手でつぶします
  11. 11 190℃に余熱したオーブンで15分~18分くらい焼きます
  12. 12 冷ましたら完成です
    サクサクの食感のスコーンです

きっかけ

普段から色々な具をスコーンに入れます 今回はかぼちゃで作りました

おいしくなるコツ

豆乳を混ぜるときに切るようにサックリと混ぜること

  • レシピID:1740031495
  • 公開日:2022/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンかぼちゃその他
Y健康レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る