インゲン入りきんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 冷凍ごぼうにんじんミックス 100g~
- 冷凍インゲン 一掴み
- オリーブ油 小さじ1くらい
- 〇醤油 小さじ2~
- 〇味醂 小さじ1~
- 〇キビ糖 小さじ1
- 〇七味とうがらし 2~3振り
作り方
-
1
インゲンは先に出して
少し溶けたら、2~3片にカットします。 -
2
フライパンにオリーブ油と1のインゲンと
ごぼうにんじんミックスを入れて
あまり強くない火で、ふたをかけて
炒め始めます。 -
3
時々ゆすったり、返したりして
全体に火が通ったら、
一旦火を止めて、〇の調味料を合わせたものを入れて混ぜます。 -
4
再度点火して
味をしみこませるように
弱火で少し炒めます。
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- カテゴリ
- きんぴらごぼう
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国産冷凍のささがきごぼうにんじんミックスを使っています。