インゲン入りきんぴらごぼう レシピ・作り方

インゲン入りきんぴらごぼう
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
ごぼうのささがき作業を省いて
国産冷凍のささがきごぼうにんじんミックスを使っています。

材料(2~人分)

  • 冷凍ごぼうにんじんミックス 100g~
  • 冷凍インゲン 一掴み
  • オリーブ油 小さじ1くらい
  • 〇醤油 小さじ2~
  • 〇味醂 小さじ1~
  • 〇キビ糖 小さじ1
  • 〇七味とうがらし 2~3振り

作り方

  1. 1 インゲンは先に出して
    少し溶けたら、2~3片にカットします。
  2. 2 フライパンにオリーブ油と1のインゲンと
    ごぼうにんじんミックスを入れて
    あまり強くない火で、ふたをかけて
    炒め始めます。
  3. 3 時々ゆすったり、返したりして
    全体に火が通ったら、
    一旦火を止めて、〇の調味料を合わせたものを入れて混ぜます。
  4. 4 再度点火して
    味をしみこませるように
    弱火で少し炒めます。

きっかけ

切ったものを使うと早く出来て嬉しいです。

  • レシピID:1740031458
  • 公開日:2022/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 梨花*
    梨花*
    2023/04/19 07:10
    インゲン入りきんぴらごぼう
    インゲン入りで彩り良いきんぴらごぼうになりました☆美味しかったです、ごちそうさまでした~゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
  • makura-s
    makura-s
    2022/10/03 16:38
    インゲン入りきんぴらごぼう
    いんげんを入れると彩りのいいきんぴらごぼうになっていいですね。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る