茄子の豚巻き レシピ・作り方

茄子の豚巻き
  • 約10分
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
茄子がうまみを吸っておいしい(^^♪

材料(4人分)

  • 茄子 1本
  • 豚薄切りロース肉 8枚
  • 塩コショウ 8振り
  • ごま油 小さじ2
  • 大さじ1
  • 醤油 ひとまわし

作り方

  1. 1 茄子を細切りにして8等分に切る。
  2. 2 肉を広げで茄子をのせて、塩コショウを振ってくるくると巻く。
  3. 3 フライパンに油を入れて温め、2の巻き終わりを下にして並べる。
  4. 4 焼き色がつくまで焼いたら裏返し、酒を回し入れて蓋をして蒸す。
  5. 5 火が通ったら、醤油をかけて絡めて完成。

きっかけ

茄子があったので(^^♪

  • レシピID:1740031410
  • 公開日:2022/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般肉巻き
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る