ねばシャキ!わさびマヨでさっぱりオクラヘイヤあえ レシピ・作り方
- 5分以内
材料(2人分)
作り方
-
1
モロヘイヤは茎と葉に分け、1口サイズにカット。
オクラも輪切りにカット。
キュウリと玉ねぎは薄くスライス。 - 2 沸騰したお湯に塩を加え、モロヘイヤの茎を1分ほど茹で、追加で葉っぱとオクラを入れ1分程茹でます
- 3 キュウリと玉ねぎは水に数分つけておきます
- 4 2.3をそれぞれ水気をきって★を加えて混ぜます。
- 5 最後にお好みでいりごまをかけて完成。冷蔵庫で冷やすとより美味しくなります。
きっかけ
お浸し以外にもモロヘイヤを美味しく食べたくて考えました
おいしくなるコツ
調味料ははお好みで量を調節してください。わさび以外にもからしマヨにしたり、ポン酢やめんつゆなどお浸しにしても美味しいです。
- レシピID:1740031397
- 公開日:2022/08/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません