アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とおから入りのハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらぐみ
アレンジに(^^♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
豚ひき肉
400g
ひとつまみ
1個
絹ごし豆腐
100g
おから
50g
◆めんつゆ
大さじ1
◆すりおろし生姜
2センチ
こめ油
小さじ2
70ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに肉と塩と生姜を入れて練り混ぜる。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにして、1に加えて混ぜる。
    卵と豆腐とおからを入れて◆を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    4等分して丸める。
    フライパンに油を入れて温め、並べて焼く。
  4. 4
    焼き色がつくまで強火でそのまま焼く。
    裏返して2分焼いたら、水を入れて中火にして蓋をして5~6分焼く。

きっかけ

ハンバーグアレンジ(^^♪

公開日:2022/08/05

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

さくらぐみ 楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎

つくったよレポート( 2 件)

2022/09/24 19:00
味付け参考にさせていただきまし た。ちょっと崩れてしまいましたが、美味しかったです!
Getbusylivingworld
作っていただき感謝です♡ありがとうございます♡
2022/08/07 17:59
おから入りのハンバーグ、美味しくいただきました! ご馳走さまでした(^^)
カンノーロ
作っていただきありがとうございます♪♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする