簡単柴漬け風 お漬物 レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
きゅうりナスみょうがは薄切りにして
袋に入れ、塩をまぶして外から混ぜるようにしてしばらく置きます。 -
2
お水が出てくるので絞って捨て
カットした大葉と〇印の材料を足して
混ぜます。 -
3
ぎゅっと圧縮するように混ぜて、
水分がこぼれるので袋ごと容器などに入れ
冷蔵庫に半日くらいねかせてからいただきます。
きっかけ
柴漬け好きなので 簡単な作り方で ちょっとまねてみました。
おいしくなるコツ
味醂多い目にするとか、お醤油少し入れるなど、お好みの味に調整してください。
- レシピID:1740031322
- 公開日:2022/07/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません