海苔の香りたっぷり♪ 海苔とチーズのチヂミ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- チヂミ生地
- レシピID:1740013791 半量
- 生海苔(アオサでも) 50g~
- シュレッドチーズ(とろけるチーズ) 2つかみ
- 人参(玉ねぎでも) 1/2本
- ●サラダ油 / ごま油 (1枚に対して)各大さじ1
作り方
-
1
生海苔はサッと洗い目の細かいザルに上げて水を切っておく。
細切りした人参、生海苔、シュレッドチーズをチヂミ生地と混ぜる。
フライパンで●熱し、1.を半量加え薄く広げる。 -
2
焼き色が付いたらひっくり返し、周りからごま油を回しかけ少し焼けた位にフライ返しで生地を少し上げ生地の下にもごま油を流す。
焼き色がついたら完成!
きっかけ
韓国ブログで海苔のチヂミを見て美味しそうだったので(^_-) ちなみにそれには海苔とニラが入ってました★
おいしくなるコツ
海苔の代わりにアオサでも☆ 野菜はなしでもいいですが、うちは食感で入れます♪ 油は多めで焼いた方がカリッとします! 焼きたてが美味しいので、何枚も焼く方はホットプレートで焼きながら食べるのがオススメ☆
- レシピID:1740031304
- 公開日:2022/08/10
関連情報
- 料理名
- 海苔とチーズのチヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
海苔の風味たっぷりのチヂミです(*^-^*)
生地に味が付いてますし、チーズの塩気で何も付けなくても美味しく食べられます♪