海苔の香りたっぷり♪ 海苔とチーズのチヂミ☆ レシピ・作り方

海苔の香りたっぷり♪ 海苔とチーズのチヂミ☆
  • 約15分
  • 100円以下
こぶた...
こぶた...
カリッとモッチリ♡
海苔の風味たっぷりのチヂミです(*^-^*)

生地に味が付いてますし、チーズの塩気で何も付けなくても美味しく食べられます♪

材料(2人分)

  • チヂミ生地
  • レシピID:1740013791 半量
  • 生海苔(アオサでも) 50g~
  • シュレッドチーズ(とろけるチーズ) 2つかみ
  • 人参(玉ねぎでも) 1/2本
  • ●サラダ油 / ごま油 (1枚に対して)各大さじ1

作り方

  1. 1 生海苔はサッと洗い目の細かいザルに上げて水を切っておく。

    細切りした人参、生海苔、シュレッドチーズをチヂミ生地と混ぜる。

    フライパンで●熱し、1.を半量加え薄く広げる。
  2. 2 焼き色が付いたらひっくり返し、周りからごま油を回しかけ少し焼けた位にフライ返しで生地を少し上げ生地の下にもごま油を流す。

    焼き色がついたら完成!

きっかけ

韓国ブログで海苔のチヂミを見て美味しそうだったので(^_-) ちなみにそれには海苔とニラが入ってました★

おいしくなるコツ

海苔の代わりにアオサでも☆ 野菜はなしでもいいですが、うちは食感で入れます♪ 油は多めで焼いた方がカリッとします! 焼きたてが美味しいので、何枚も焼く方はホットプレートで焼きながら食べるのがオススメ☆

  • レシピID:1740031304
  • 公開日:2022/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミその他の韓国料理簡単おつまみフライパン一つでできる海苔
関連キーワード
海苔チヂミ チーズチヂミ あおさチヂミ 簡単チヂミ
料理名
海苔とチーズのチヂミ
こぶた...
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る