さばの唐揚げ レシピ・作り方

さばの唐揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
さくらぐみ
さくらぐみ
アレンジに♪

材料(2人分)

  • 鯖の切り身 2~3切れ
  • ◆すりおろし生姜 小さじ半
  • ◆醤油 小さじ2
  • ◆酒 小さじ2
  • 片栗粉 大さじ6~
  • こめ油 適量

作り方

  1. 1 鯖の骨を取り除く。

    鯖を2センチくらいに幅に切る。
  2. 2 鯖と◆を絡めて15分置く。
    片栗粉をしっかりとまぶす。
  3. 3 フライパンに1センチ分の油を入れて温め、2を入れてきつね色になるまで揚げる。

きっかけ

鯖をいただいたので☆

  • レシピID:1740031253
  • 公開日:2022/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般その他のから揚げ
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る