ナスの醤油麹炒め レシピ・作り方

ナスの醤油麹炒め
  • 約15分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
さっとできる野菜のおかず

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは薄めの短冊切りにして
    少しの間フライパンで炒って水気を飛ばします。
  2. 2 オイルと薄めに切ったナスを足して
    炒めます。
    ナスがオイルを吸ってしまったら
    少し足します。
  3. 3 お好みに切ったピーマンを入れて
    炒め、よく火が通ったら
    火を弱め、
    醤油麹を入れて全体にからめます。
  4. 4 器にとって胡麻を振りかけます。

きっかけ

醤油麹和えは 美味しくなるので便利です。

  • レシピID:1740031238
  • 公開日:2022/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般醤油麹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る