あっさりラーメン風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華麺 2食分
- ●ガーリックとハーブのパウダー 数振り
- ●黒練ゴマ 小さじ2くらい
- 刻みネギ 大さじ2〜
- ♡水 400ml~
- ♡粉末かつおだし 1/2スティック
- ♡野菜ブイヨン 1/2パック
- ♡カットシメジ 1/3袋
- ♡醤油 大さじ1
- ♡料理酒 大さじ1
作り方
-
1
♡の材料を
大きめのお鍋に入れて温めます。
煮えてきたら、中華麺を入れます。 -
2
1のお味を見て調整してから
●のガーリックとハーブのパウダー(お好みのもの)
と胡麻など(ここでは黒ねりごま)を入れてコクを出します。 -
3
器に分け入れて、ネギをかけます。
あっさりですが、野菜ブイヨンやガーリックパウダーなどでラーメン風になりました。
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません