カイワレ大根と目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- カイワレ大根 1/2パック
- バターまたはオリーブ油 少々
- 醤油 少々
作り方
-
1
カイワレ大根は根を切り取り
きれいに洗います。 -
2
フライパンにバターまたはオリーブ油などをいれて
水気を切ったカイワレ大根を少し炒めます。 -
3
真ん中をくぼませて
卵を割り、ふたをして、好きな硬さの目玉焼きにします。
器に入れてお醤油をかけます。
関連情報
- カテゴリ
- かいわれ大根
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/07/25 19:24cachecacheちゃん♪スプラウトで作りました!少なめだったので大葉も飾りました( ◜؎◝)♡
-
月のおと2022/09/09 16:37かいわれ大根焼いたのはじめてですʘ‿ʘ
おいしかったです♪