カイワレ大根と目玉焼き レシピ・作り方

カイワレ大根と目玉焼き
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
少し炒めると、カイワレ大根もたっぷりいただけます

材料(1人分)

  • 1個
  • カイワレ大根 1/2パック
  • バターまたはオリーブ油 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 カイワレ大根は根を切り取り
    きれいに洗います。
  2. 2 フライパンにバターまたはオリーブ油などをいれて
    水気を切ったカイワレ大根を少し炒めます。
  3. 3 真ん中をくぼませて
    卵を割り、ふたをして、好きな硬さの目玉焼きにします。
    器に入れてお醤油をかけます。

きっかけ

日持ちが短いかいわれ大根の消費に

  • レシピID:1740030986
  • 公開日:2022/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/07/25 19:24
    カイワレ大根と目玉焼き
    cachecacheちゃん♪スプラウトで作りました!少なめだったので大葉も飾りました( ◜؎◝)♡
  • 月のおと
    月のおと
    2022/09/09 16:37
    カイワレ大根と目玉焼き
    かいわれ大根焼いたのはじめてですʘ⁠‿⁠ʘ
    おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る