アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と挽肉のあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uraraアンジュ
ご飯やあげ焼きそば、チャーハンにかけても
ラーメンの上に乗せても美味しいレシピです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

1/4カット白菜中心部分
5〜6枚程度
豚挽肉
200g
チューブニンニク
2cm
オイスターソース
大さじ1
鶏ガラスープの素
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
調理酒
小さじ1
150 cc
片栗粉
大さじ1
胡椒
少々
ごま油
大さじ1
米油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を横半分にして、縦に細切りにする
  2. 2
    水150ccにオイスターソース、砂糖、
    醤油、料理酒、片栗粉を入れて混ぜておく
  3. 3
    フライパンにごま油と米油を入れニンニクと豚挽肉を入れて炒め鶏がらスープの素、胡椒を振り炒める
  4. 4
    挽肉に火が通ったら白菜を入れて炒め
    白菜がしんなりしたら手順2を加え、加熱する

おいしくなるコツ

白菜を炒める時は強火で手早くする

きっかけ

白菜の中心部が残っていたのと挽肉のがあったため作りました。

公開日:2022/03/14

関連情報

カテゴリ
白菜肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/27 23:33
残っていたえのきも入れました。簡単にできて本格的な味!おいしかったです。ごちそうさまでした(^^)
アコキュー

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする