ブロッコリーのキッシュ風 レシピ・作り方

ブロッコリーのキッシュ風
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
ミルクと卵でゆでブロッコリーのキッシュ風
ケチャップと粒マスタードをつけながらいただきます

材料(2人分)

  • ●卵 4個
  • ●ミルク 大さじ3~
  • ●野菜ブイヨン 1ステイック
  • ●塩 2つまみ
  • 茹でたブロッコリー 1かぶ~
  • ケチャップ 大さじ1~
  • 粒マスタード 小さじ2~
  • オリーブ油 小さじ1~

作り方

  1. 1 ●印の材料を混ぜて
    オリーブ油を入れたフライパンに流し入れて
    上にブロッコリーをのせます。
  2. 2 蓋をして中火以下で焼き、
    卵液を、焼けた卵液の下に流すようにして
    お好みの硬さまで焼きます。
  3. 3 4等分に切って取り出し
    お皿に盛り、ケチャップとマスタードをそえます。

きっかけ

簡単な卵料理を作ろうと思って。 チーズをのせなかったのを後悔。 次はチーズ入りで作りたいです。

  • レシピID:1740030430
  • 公開日:2022/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 食治家(しょくじや)
    食治家(しょくじや)
    2022/03/09 09:52
    ブロッコリーのキッシュ風
    参考にさせていただきました!粒マスタードをつけるととても美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る