作り方
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- 1
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- ほうれん草は3.4cm幅でカットし、
水で洗い、熱湯でさっと茹でる。
(沸騰したお湯に茎を入れ15秒後に葉を入れ15秒で完了)
お湯から出して冷水でさっと洗い、
水気を取る。、
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- 2
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- ミートソースを準備する。
ずぼらミートソース:1740030413
を参考にどうぞ!
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- 3
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- ベシャメルソースを用意
簡単!ベシャメルソース:1740030420
を参考にどうぞ!
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- 4
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- 器にベシャメルソース、ミートソース、ラザニアを乗せ、ラザニアを押してしっかり空気を抜く。、
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- 5
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- ラザニアの上に再び、ベシャメルソース、ミートソース、ほうれん草を乗せ、ラザニアで蓋をし押さえつける
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- 6
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- 3段目にはベシャメルソース、ミートソース、ほうれん草、チーズを乗せラザニアで蓋。
この様に5番目まで重ねる
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- 7
- 最後のラザニアを乗せ、ソースを載せたら
約20分置いて馴染ませる。
その間にオーブンを200℃に温める
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- 8
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- チーズを乗せて15分〜20分焼いたら出来上がり!
(焦げ具合を見ながら調整してください。)
おいしくなるコツ
ソースの残りを考えながら分量を配分しましょう!
きっかけ
クリスマスディナーに作りました!