本格!ラザニア レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草は3.4cm幅でカットし、
水で洗い、熱湯でさっと茹でる。
(沸騰したお湯に茎を入れ15秒後に葉を入れ15秒で完了)
お湯から出して冷水でさっと洗い、
水気を取る。、 -
2
ミートソースを準備する。
ずぼらミートソース:1740030413
を参考にどうぞ! -
3
ベシャメルソースを用意
簡単!ベシャメルソース:1740030420
を参考にどうぞ! - 4 器にベシャメルソース、ミートソース、ラザニアを乗せ、ラザニアを押してしっかり空気を抜く。、
- 5 ラザニアの上に再び、ベシャメルソース、ミートソース、ほうれん草を乗せ、ラザニアで蓋をし押さえつける
-
6
3段目にはベシャメルソース、ミートソース、ほうれん草、チーズを乗せラザニアで蓋。
この様に5番目まで重ねる -
7
最後のラザニアを乗せ、ソースを載せたら
約20分置いて馴染ませる。
その間にオーブンを200℃に温める -
8
チーズを乗せて15分〜20分焼いたら出来上がり!
(焦げ具合を見ながら調整してください。)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
宇砂木いのこ2022/02/16 00:24美味しく出来ました。