本格!ラザニア レシピ・作り方

本格!ラザニア
  • 約1時間
  • 1,000円前後
みけキッチン
みけキッチン
パーティやおもてなしにいかが?

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は3.4cm幅でカットし、
    水で洗い、熱湯でさっと茹でる。
    (沸騰したお湯に茎を入れ15秒後に葉を入れ15秒で完了)
    お湯から出して冷水でさっと洗い、
    水気を取る。、
  2. 2 ミートソースを準備する。
    ずぼらミートソース:1740030413
    を参考にどうぞ!
  3. 3 ベシャメルソースを用意
    簡単!ベシャメルソース:1740030420

    を参考にどうぞ!
  4. 4 器にベシャメルソース、ミートソース、ラザニアを乗せ、ラザニアを押してしっかり空気を抜く。、
  5. 5 ラザニアの上に再び、ベシャメルソース、ミートソース、ほうれん草を乗せ、ラザニアで蓋をし押さえつける
  6. 6 3段目にはベシャメルソース、ミートソース、ほうれん草、チーズを乗せラザニアで蓋。
    この様に5番目まで重ねる
  7. 7 最後のラザニアを乗せ、ソースを載せたら
    約20分置いて馴染ませる。
    その間にオーブンを200℃に温める
  8. 8 チーズを乗せて15分〜20分焼いたら出来上がり!
    (焦げ具合を見ながら調整してください。)

きっかけ

クリスマスディナーに作りました!

おいしくなるコツ

ソースの残りを考えながら分量を配分しましょう!

  • レシピID:1740030423
  • 公開日:2021/12/27
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