チーズハンバーグ レシピ・作り方

チーズハンバーグ
  • 約10分
  • 300円前後
★★1児のママ★★
★★1児のママ★★
チーズが溶けて美味しいです♪

材料(1人分)

  • 牛ひき肉 200g
  • 玉ねぎ 4/1個
  • スライスチーズ 1枚
  • ⭐︎ケチャップ 大さじ2
  • ⭐︎醤油 大さじ1
  • 2/1個
  • パン粉 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2 ボールに玉ねぎ、牛ひき肉、パン粉、卵を入れ混ぜ丸く形を整えます。
  3. 3 フライパンに油を入れ、2をのせ、中火で焼きます。
    焼き色がついたら反対にし、蓋をし約6分ほど加熱します。
  4. 4 火が通ったら、⭐の調味料と水を300cc入れ、ハンバーグの上にチーズをのせ溶けたら出来上がりです♪

きっかけ

晩御飯に

  • レシピID:1740030406
  • 公開日:2021/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
★★1児のママ★★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sa.yu
    sa.yu
    2022/01/02 13:43
    チーズハンバーグ
    参考にさせていただきました!
    美味しく出来て良かったです
    ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る