お弁当にも!ハチミツとクローバーのはぐちゃんサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かしてほうれん草を1分ほど下茹でし、冷水につけて色止めをする。
- 2 ほうれん草の葉の部分を破れないように広げハートの型を使って抜く。もしくはハート型にキッチンバサミで切る。
- 3 食パンの耳を切り落とす。
- 4 パンにハート型に切ったほうれん草をよっつ並べてクローバーを作る。
- 5 最後にはちみつを塗ってサンドしたら完成!
きっかけ
アニメや映画の再現レシピが好きなので最近ハチミツとクローバーを見返して作りたくなったので作ってみました。
おいしくなるコツ
はちみつをたっぷり塗ると美味しいです!
- レシピID:1740030364
- 公開日:2021/12/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません