材料(1人分)
- レンコン
- 5㎝程度
- キムチ
- 1/4カップ
- ピザ用チーズ
- 1/4カップ
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- レンコンは皮ごとスライスして酢水に浸しておく。
-
- 2
- ボウルに水気を切ったレンコン・キムチ・チーズ・片栗粉を入れて混ぜる。
-
- 3
- フライパンで油を熱し、2を入れて平らにのばす。チーズが溶けて焦げ目がしっかりついたらひっくり返して、反対側も焦げ目がつくまで焼いたら完成。
おいしくなるコツ
しっかり焦げ目がつくまで焼くと表面がカリッとして美味しいです。
きっかけ
蓮根を使って何か作りたくて。