失敗なし☆シャキシャキ小松菜もやしの豚炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 3株(130g)
- もやし
- 1/2袋(100g)
- 豚こま肉
- 100g
- 卵
- 1個
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 小松菜は3㌢くらいの長さにカットします。
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- 2
- フライパンにサラダ油を入れ、豚こま肉を炒め軽く火が通ったら、小松菜、もやしを入れます。
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- 3
- お肉に火が通ったら、鶏ガラスープの素を入れ、塩こしょうで味を整えます。お好みの塩加減になったら、1度ザルにあげ水分を切ります。
-
- 4
- ボールに卵を溶き、フライパンにごま油を入れ、炒り卵を作ります。➂を合わせ軽く炒めたら完成です。
おいしくなるコツ
炒めた野菜の水分をザルにあげしっかり切って下さいね♪
きっかけ
少しずつ野菜が残ったので
残り野菜と少量のお肉でパパっと料理☆