アプリで広告非表示を体験しよう

失敗なし☆シャキシャキ小松菜もやしの豚炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HY78
野菜の水分をザルにあげしっかり切ることで、シャキシャキ食感の炒め物が簡単に出来上がり♪

残り野菜と少量のお肉でパパっと料理☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
3株(130g)
もやし
1/2袋(100g)
豚こま肉
100g
1個
鶏ガラスープの素
小さじ1
塩こしょう
少々
ごま油
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3㌢くらいの長さにカットします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、豚こま肉を炒め軽く火が通ったら、小松菜、もやしを入れます。
  3. 3
    お肉に火が通ったら、鶏ガラスープの素を入れ、塩こしょうで味を整えます。お好みの塩加減になったら、1度ザルにあげ水分を切ります。
  4. 4
    ボールに卵を溶き、フライパンにごま油を入れ、炒り卵を作ります。➂を合わせ軽く炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

炒めた野菜の水分をザルにあげしっかり切って下さいね♪

きっかけ

少しずつ野菜が残ったので

公開日:2021/11/11

関連情報

カテゴリ
もやし300円前後の節約料理簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉小松菜
関連キーワード
簡単 節約 ダイエット 残り野菜
料理名
小松菜もやしの豚炒め

このレシピを作ったユーザ

HY78 忙しいママ・パパにもオススメ! 安くて簡単、子供もパクパク食べる毎日家ご飯♪ 身近にある食材でパパっと簡単調理がモットー(*^^*)

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/29 20:58
とっても美味しく出来ましたぁ〜♪野菜たっぷりなのも良いですねっ♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)
めぐゾー
レポート頂きありがとうございます! ササッと簡単に野菜がとれて、忙しい時にもピッタリですよ(*´∀`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする