レンチンで超簡単!「エビキャベツバター」 レシピ・作り方

レンチンで超簡単!「エビキャベツバター」
  • 5分以内
  • 100円以下
やす☆こう
やす☆こう
材料は冷凍むきエビとキャベツ、バターにコショウの4つだけ。調理も電子レンジでチンして終わりの超簡単メニューです。冷凍食材を使うので思いついた時にすぐ作れます。

材料(1人分)

  • 冷凍むきエビ 30g
  • キャベツ 40g
  • バター 5g
  • コショウ 1振り

作り方

  1. 1 電子レンジ対応の耐熱容器にキャベツを4cm角ほどに手でちぎって入れ、凍ったままのむきエビを載せます。その上にバターとコショウをかけたら500wの電子レンジで3分加熱して完成です。

きっかけ

元々母がアサリで作っていたものですが、エビで作ったらどうなるだろう? と試してみました。

おいしくなるコツ

塩気はバターに依存します。濃い味がお好みならば塩やしょうゆなどで調整するといいでしょう。 一緒にエノキやマイタケなどのキノコを加えるとより美味しいです。

  • レシピID:1740030062
  • 公開日:2021/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび火を使わないでおつまみその他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
手軽 おつまみ 冷凍エビ バター
料理名
エビキャベツバター
やす☆こう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る