レンチンで超簡単!「エビキャベツバター」 レシピ・作り方
![レンチンで超簡単!「エビキャベツバター」](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f9df3d27cfb679f44d8e8d072511ed8f3a67f25a.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 100円以下
![やす☆こう](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6495bb6774ff490729972a6576cf41adb4291e72.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
- 冷凍むきエビ 30g
- キャベツ 40g
- バター 5g
- コショウ 1振り
作り方
-
1
電子レンジ対応の耐熱容器にキャベツを4cm角ほどに手でちぎって入れ、凍ったままのむきエビを載せます。その上にバターとコショウをかけたら500wの電子レンジで3分加熱して完成です。
きっかけ
元々母がアサリで作っていたものですが、エビで作ったらどうなるだろう? と試してみました。
おいしくなるコツ
塩気はバターに依存します。濃い味がお好みならば塩やしょうゆなどで調整するといいでしょう。 一緒にエノキやマイタケなどのキノコを加えるとより美味しいです。
- レシピID:1740030062
- 公開日:2021/10/25
関連情報
- 料理名
- エビキャベツバター
![やす☆こう](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6495bb6774ff490729972a6576cf41adb4291e72.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません