独特の風味が激ウマ!「東南アジア風焼きそば」 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 ★印の材料を混ぜ、調味液を作っておきます。
- 2 鶏ムネ肉は5mm角×長さ2cmほどに切り、ニラも洗って2cmほどに切ります。
- 3 フライパンに油を引いて刻みニンニクを炒め、香りがしてきたら塩コショウを振った鶏ムネ肉を入れて炒めます。
- 4 鶏肉が全体的に白くなってきたら合わせておいた調味液を投入。全体的に煮立ったら焼きそば麺をほぐしながら入れて炒めます。
- 5 麺がほぐれてきたらラー油と洗ったモヤシ、ニラを入れてよく混ぜ、汁気がなくなるまで炒めたら完成です。
きっかけ
焼きそばで新しい味を作れないかと思い、エスニック風に作ってみました。 風味と味の調整には苦労しましたが、割といい感じに仕上がったと思います。 現地名もありそうだと軽く調べましたがミーゴレンともパッタイとも違い、意外と出てきませんでした…。
おいしくなるコツ
調味液は軽く煮立たせてから麺を投入して下さい。麺を先に入れるとベチャッとした感じになってしまいます。 焼きそば麺は袋に少量の水を入れてよく揉み、水気を切るようにするとほぐしやすいです。
- レシピID:1740030032
- 公開日:2021/10/24
関連情報
- 料理名
- 東南アジア風焼きそば
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