キャベツとトマトのチーズミルフィーユ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に湯をわかし、キャベツを柔らかく茹でてザルに上げる。粗熱がとれたら芯をそぐように切る。タマネギはみじん切り。
- 2 ボウルに挽き肉とタマネギ、Aを入れ、粘りがでるまでよく練り混ぜる。最後に解凍したミックスベジタブルを混ぜる。
- 3 鍋に①のキャベツの1/3量を重ねながら広げ②の1/2量をのせて平らにする。
- 4 さらにキャベツ1/3量と②の残り、キャベツの残りを順に重ねる。
- 5 ④にBを入れ、トマトの水煮をのせて火にかける。ひと煮立ちしたら蓋をして20分程煮る。
- 6 最後にとろけるチーズ、黒胡椒を加えて程よく溶けたら出来上がり。
きっかけ
包む時間がなかったのでミルフィーユ風に重ねて作りました。
おいしくなるコツ
使用した鍋は直径18cmの鍋です。ミックスベジタブルはなくてもOKです。
- レシピID:1740029842
- 公開日:2021/10/10
関連情報
- カテゴリ
- 巻かないロールキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません