キャベツとトマトのチーズミルフィーユ レシピ・作り方

キャベツとトマトのチーズミルフィーユ
  • 約30分
バンビ☆
バンビ☆
包まないので簡単♪速攻できるロールキャベツです。トマトとチーズをかけてボリュームアップしています。

材料(4人分)

  • キャベツ 400g
  • タマネギ 70g
  • トマト水煮缶(カットタイプ) 1/2缶(200g)
  • 鶏挽き肉 200g
  • A:パン粉 1/4カップ
  • A:溶き卵 1/2個分
  • A:塩、黒胡椒 各少々
  • ミックスベジタブル(冷凍) 45g
  • B:水 1/2カップ
  • B:コンソメスープの素(顆粒) 小さじ1/3
  • とろけるチーズ お好みの量で
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 鍋に湯をわかし、キャベツを柔らかく茹でてザルに上げる。粗熱がとれたら芯をそぐように切る。タマネギはみじん切り。
  2. 2 ボウルに挽き肉とタマネギ、Aを入れ、粘りがでるまでよく練り混ぜる。最後に解凍したミックスベジタブルを混ぜる。
  3. 3 鍋に①のキャベツの1/3量を重ねながら広げ②の1/2量をのせて平らにする。
  4. 4 さらにキャベツ1/3量と②の残り、キャベツの残りを順に重ねる。
  5. 5 ④にBを入れ、トマトの水煮をのせて火にかける。ひと煮立ちしたら蓋をして20分程煮る。
  6. 6 最後にとろけるチーズ、黒胡椒を加えて程よく溶けたら出来上がり。

きっかけ

包む時間がなかったのでミルフィーユ風に重ねて作りました。

おいしくなるコツ

使用した鍋は直径18cmの鍋です。ミックスベジタブルはなくてもOKです。

  • レシピID:1740029842
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻かないロールキャベツ
バンビ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る