ねぎが甘い!牛肉の長葱巻き焼き レシピ・作り方

ねぎが甘い!牛肉の長葱巻き焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
長葱に牛肉を巻いて蒸し焼きにしました。

材料(1〜2人分)

  • 牛肉切り落とし肉 80g
  • 長葱(白い部分) 約20〜25cm位
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 小さじ2
  • 白だし 小さじ2

作り方

  1. 1 長葱は約2〜3cm位の長さに切り揃える。
  2. 2 1の長葱、牛肉切り落とし肉を等分になるように分け巻く。
  3. 3 2に、塩こしょうをする。
  4. 4 フライパンなどに、サラダ油、3を肉の閉じ目を下にして入れ中火で焼く。
  5. 5 4を裏返して焼く。
  6. 6 5に、白だしを入れ蓋をして弱火で約5分位焼く。
  7. 7 6を盛り付けて完成です。

きっかけ

牛肉と長葱は相性がいいので合わせてみました。

おいしくなるコツ

蓋をして蒸し焼きにすると長葱が甘くなります。太い長葱の時は半分にしたり、隠し包丁で切れ目を入れると火の通りが良くなり甘味も出ると思います。

  • レシピID:1740029805
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉ビールに合うおつまみ糖質制限・低糖質長ネギ(ねぎ)
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る