材料(2人分)
- 白菜
- 4枚
- チンゲン菜
- 4枚
- 人参
- 1/3本
- しいたけ
- 2個
- 筍
- 20g
- 豚肉
- 100g
- ウェイパー
- 小1
- 水
- 100cc
- 塩胡椒
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 大1
作り方
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- 1
- 豚肉は一口大に切る。人参と筍は短冊切り、椎茸は薄くスライス切りにする。白菜とチンゲン菜は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに少量の油をひき、豚肉を炒める。油がまわったら、人参と筍を入れ、柔らかくなるまで炒める。白菜、チンゲン菜、椎茸を入れ、軽く炒めたら、お水とウェイパーを入れる。
-
- 3
- 5分程煮込んだら塩胡椒で味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成