キャベツ入りの餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツを細かく刻む。
塩を振ってもんで、10分置いたら絞って水を出す。 - 2 ボウルに豚ひき肉と塩を入れてよくこねて、1と◆を入れて混ぜる。
- 3 餃子の皮に2をのせて、皮の淵を水(分量外)濡らしくっつけてひだを作って閉じる。
- 4 フライパンに油を入れて温めて、餃子を並べて焼く。
- 5 少し焼き色がついたら、水を入れて蓋をして3分蒸す。
- 6 蓋を取り、水分を飛ばし、カリッと焼けたら完成。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
おるがん2024/05/17 22:38さくらぐみさん୨୧キャベツが高くて少ないので小さい餃子になってしまいました汗 米油派なのですね!一緒で嬉しいです♡レシピありがとうございます(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)
-
のん786(返レポお休みします)2024/04/06 19:32美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
水玉模様2021/10/04 07:11美味しかったです♪ありがとうございました