おからパウダーでココア蒸しパン レシピ・作り方
![おからパウダーでココア蒸しパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f4183408db0b63aed948bcdb86f5b274c116c6b.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 〇おからパウダー 30g
- 〇ココア 10g
- 〇牛乳 150ml
- 〇卵 1個
- ベーキングパウダー 5g
作り方
- 1 〇を耐熱性のタッパーに入れ、よく混ぜます
- 2 ベイキングパウダーを加え、混ぜます
- 3 500wで5分半加熱してできあがりです!
きっかけ
ヘルシーな蒸しパンを食べたかったから
おいしくなるコツ
おからパウダーの種類によって吸収率が異なりますので、もし分量通りでもパサパサのようでしたら、生地がドロドロになるまで水を加えたらふんわりできます。
- レシピID:1740029607
- 公開日:2021/09/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません