おからパウダーでココア蒸しパン レシピ・作り方

おからパウダーでココア蒸しパン
  • 約10分
  • 300円前後
田舎出身の大学生
田舎出身の大学生
おからパウダーでヘルシーに!

材料(4人分)

  • 〇おからパウダー 30g
  • 〇ココア 10g
  • 〇牛乳 150ml
  • 〇卵 1個
  • ベーキングパウダー 5g

作り方

  1. 1 〇を耐熱性のタッパーに入れ、よく混ぜます
  2. 2 ベイキングパウダーを加え、混ぜます
  3. 3 500wで5分半加熱してできあがりです!

きっかけ

ヘルシーな蒸しパンを食べたかったから

おいしくなるコツ

おからパウダーの種類によって吸収率が異なりますので、もし分量通りでもパサパサのようでしたら、生地がドロドロになるまで水を加えたらふんわりできます。

  • レシピID:1740029607
  • 公開日:2021/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから蒸しパンココア
田舎出身の大学生
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る