焼き肉のタレで簡単!生姜焼き レシピ・作り方

焼き肉のタレで簡単!生姜焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
夕飯に♪

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉 4~6枚
  • 塩コショウ 6振り
  • 片栗粉 小さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • ◆すりおろししょうが 小さじ1
  • ◆焼き肉のタレ 大さじ2

作り方

  1. 1 肉を広げて、塩コショウを振り、片栗粉をかけて全体に絡める。
  2. 2 フライパンに油を入れて温め、1を広げて1~2分焼く。
  3. 3 裏返して1分焼いたら、◆を混ぜ合わせて入れて、1分煮絡める。

きっかけ

おかずに♪

  • レシピID:1740029589
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こってぃさん♡
    こってぃさん♡
    2021/10/02 14:36
    焼き肉のタレで簡単!生姜焼き
    さくらぐみさん♪*こんにちは~♪
    ランチに美味しく♡いただきました!豚バラで┏○ペコリ♡焼肉のタレ+生姜☆すごい~☆レシピ♡ありがとうございます(*^^*)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る