メキシカンチキン♪サルサソース添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- A:チリパウダー
- 小さじ1強
- A:塩
- 小さじ1/2
- A:黒こしょう
- 適量
- オリーブ油
- 大さじ1
- ■サルサソース
- トマト
- 大1個
- 玉ねぎ
- 1/6個
- タバスコ
- 小さじ1強
- オリーブ油
- 大さじ1
- 塩、黒こしょう
- 各少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉は余分な脂身を取り除き、皮の方にフォークで穴を数カ所あける。両面にAをすりこむ。フライパンを熱しオリーブ油をひき、鶏肉の皮の方を下にして並べ蓋をして中火で焼く。
-
- 2
- こんがり焼き色がついたら裏返して蓋をして中火で焼く。鶏肉を焼いている間にサルサソースを作ります。
-
- 3
- トマトはへたを取り、粗みじん切り。玉ねぎはみじん切りにして10分程水にさらしてざるに上げ、水気をよく切る。
-
- 4
- ボウルに③と残りの調味料を加えて混ぜる。
きっかけ
夏にスパイシーな鶏肉が食べたくなり作りました。
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