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メキシカンチキン♪サルサソース添え レシピ・作り方

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バンビ☆
いつものチキンソテーにチリパウダーを加えてメキシコ風にしました。サルサソースを添えるとよりスパイシーに、おつまみにも♪

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
A:チリパウダー
小さじ1強
A:塩
小さじ1/2
A:黒こしょう
適量
オリーブ油
大さじ1
■サルサソース
トマト
大1個
玉ねぎ
1/6個
タバスコ
小さじ1強
オリーブ油
大さじ1
塩、黒こしょう
各少々
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作り方

  1. 1
    鶏肉は余分な脂身を取り除き、皮の方にフォークで穴を数カ所あける。両面にAをすりこむ。フライパンを熱しオリーブ油をひき、鶏肉の皮の方を下にして並べ蓋をして中火で焼く。
  2. 2
    こんがり焼き色がついたら裏返して蓋をして中火で焼く。鶏肉を焼いている間にサルサソースを作ります。
  3. 3
    トマトはへたを取り、粗みじん切り。玉ねぎはみじん切りにして10分程水にさらしてざるに上げ、水気をよく切る。
  4. 4
    ボウルに③と残りの調味料を加えて混ぜる。

きっかけ

夏にスパイシーな鶏肉が食べたくなり作りました。

公開日:2021/09/11

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他のメキシコ料理サルサソース

このレシピを作ったユーザ

バンビ☆ 美味しいものを食べることとお花が大好きな野菜ソムリエプロです。 野菜・果物を生かしたシンプルな家庭料理、お酒がすすむおつまみなどを紹介しています。

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