苺とパインのクリームチーズ レシピ・作り方

苺とパインのクリームチーズ
  • 5分以内
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
苺とパインをクリームチーズに混ぜて
フルーツクリチにしました。
パンに塗ったり、トッピングにしたり。

材料(1人分)

  • クリームチーズ 大さじ3
  • 冷凍イチゴ 2個
  • 冷凍パイナップル 2切れ
  • 蜂蜜またはメープルシロップ 小さじ1~
  • 食パン 1枚

作り方

  1. 1 冷凍イチゴと冷凍パインを
    取り出して
    少し戻ったら小さく切ります。
  2. 2 クリームチーズに
    フルーツを混ぜます。
    甘味の少ないフルーツの時は
    メープルシロップや蜂蜜を少し混ぜます。
  3. 3 パンやクラッカーに塗って使います。
    今回は3分トーストした食パンにを
    食べやすく切ってのせました。

きっかけ

クリームチーズのアレンジです

  • レシピID:1740029425
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/02/20 16:24
    苺とパインのクリームチーズ
    いちごパイナップルの甘いフルーツとてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗♡オィシィෆˎˊ˗♡♡♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る