オイスターソースで簡単!台湾風焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは千切りにしてフライパンに油を引いてしなしなになるまで炒める。キャベツを一口大にちぎってフライパンに加え、火を通す。
- 2 焼きそばの袋を少し開けて、レンジで20秒ほど加熱し、1のフライパンへ加える。
- 3 海老は3等分くらいにし、フライパンに加え、蓋をして弱火で炒める。
- 4 焼きそばに焦げがついたら箸でほぐし、塩コショウで味をととのえる。
- 5 海老が赤色に変わったらオイスターソースを入れて完成!
きっかけ
台湾焼きそばが食べたかったので
おいしくなるコツ
焼きそばを炒める前にチンすることで麺をコーティングしている油がとけ、ほぐれやすくなります。
- レシピID:1740029226
- 公開日:2021/08/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふみふみこ2021/08/25 18:25参考にさせていただきました