簡単 赤魚の煮付け レシピ・作り方
![簡単 赤魚の煮付け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a1abd4f61b6f87de9109d44d00f1ebba9359be6e.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 冷凍の赤魚 4匹
- ●砂糖 大さじ4
- ●水 150cc
- ●醤油 50cc
- ●めんつゆ 50cc
- ショウガ 1/2個
作り方
-
1
ショウガの皮を剥き、薄切りにする。
-
2
●とショウガを入れて人に立ちさせる。
-
3
魚を入れる。
-
4
煮立ってきたら、落とし蓋をして10分弱火で煮込んで完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮魚
![Keeeen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/864254c6d5cbc84500f27163b32e0fea96e84fae.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
つだ麻里依2021/09/21 17:23美味しかったです★