簡単 赤魚の煮付け レシピ・作り方

簡単 赤魚の煮付け
  • 約15分
  • 500円前後
Keeeen
Keeeen
夕飯に!

材料(4人分)

  • 冷凍の赤魚 4匹
  • ●砂糖 大さじ4
  • ●水 150cc
  • ●醤油 50cc
  • ●めんつゆ 50cc
  • ショウガ 1/2個

作り方

  1. 1 ショウガの皮を剥き、薄切りにする。
  2. 2 ●とショウガを入れて人に立ちさせる。
  3. 3 魚を入れる。
  4. 4 煮立ってきたら、落とし蓋をして10分弱火で煮込んで完成

きっかけ

冷凍の魚が安かったので。

おいしくなるコツ

めんつゆで深みを増す感じです。

  • レシピID:1740029199
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
Keeeen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る