マグロの漬け丼! レシピ・作り方
材料(2人分)
- マグロ切り落とし 200g
- 醤油 大匙1
- ご飯 1合分
- 寿司酢 大匙1
- わさび 小さじ半~
作り方
- 1 炊き立てのご飯にすし酢を加えて切るように混ぜる。
- 2 切り落としまぐろに醤油を混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分置く。
-
3
茶碗に1の酢飯を盛り、2をのせる。
わさびをのせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ames(承認のみ・返レポお休み中)2022/09/09 15:03おいしかったです♡
-
miyumiyu2632632021/09/30 20:59レシピありがとうございます(*^ω^*)
-
ISHIHO2021/09/17 10:58きれいにしっかり漬かりました