アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉のちんじゃおロース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理とお酒
たけのこ入れても美味しい
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏胸肉
1枚
ピーマン
3個
片栗粉
大さじ1
少々
大さじ1
醤油
大さじ1
オイスターソース
小匙1
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉の皮を取り、そぎ切りにした後細切りにしたら、ポリ袋に入れ、塩、酒をまぶして良く揉み、置いておく
  2. 2
    ピーマンは手で割り、細長く切る
  3. 3
    鶏胸肉に入ったポリ袋に片栗粉を入れて良く馴染ませ、フライパンにごま油を入れて中火で色が変わるまで焼く
  4. 4
    鶏胸肉に火が通ったらピーマンを入れて炒め、醤油、オイスターソースを良く絡ませたら完成

おいしくなるコツ

鶏胸肉は酒を入れたら10分ほどおくと良く味が馴染む

きっかけ

ヘルシー中華目指してますw

公開日:2021/08/18

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

料理とお酒 フォローありがとう! シンプルな調味料を使ったレシピです♪ 夏は(いつでも)キッチンに立つ時間を少なく! 写真を撮るのは上手くない

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/19 17:34
ご飯にあって美味しかったです∩^ω^∩
ろーるけーき
ピーマン大き目で美味しそう!! 嬉しいつくレポありがとう( ´ ▽ ` )

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする