アーモンドプードル、アーモンドパウダー レシピ・作り方
材料(4人分)
- アーモンド 100g
- お湯 適量
作り方
- 1 お湯を沸かして火を止めたところに、アーモンドを入れて3分待つ。
- 2 ザルに開けて粗熱を取る。
- 3 薄皮を剥く
- 4 弱火で表面の水分が取れるまで炒る
- 5 フードプロセッサーにかけて、更に水分を取るために炒る
- 6 網でこして完成です
きっかけ
必要な量のアーモンドプードルがほしかったので
おいしくなるコツ
香ばしいアーモンドプードルを作りたい場合は、炒る時間を長めにしてくだだい。
- レシピID:1740029073
- 公開日:2021/08/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
最終的に計量したアーモンドの約90%の重さになります。