豚生姜焼き(野菜入り) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎとピーマンを食べやすい大きさにカットしておく。
- 2 フライパンにごま油を入れ熱し、豚肉、たまねぎ、ピーマンの順で入れて行きしっかり炒める。
- 3 全体的に具材に熱が伝わったら、酒、さとう、醤油を一気に加え、最後に生姜すりおろしを加えて強火で一気に炒めれば完成です。
きっかけ
我が家は野菜を食べてもらいたいので、このパターンの生姜焼きが多いです。とっても玉ねぎもおいしくなりますよ。
おいしくなるコツ
玉ねぎから水分が出るので、火は強火の方が上手く完成します。
- レシピID:1740029056
- 公開日:2021/08/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません