豚生姜焼き(野菜入り) レシピ・作り方

豚生姜焼き(野菜入り)
  • 約15分
  • 500円前後
ありす2015
ありす2015
野菜多めに使って作る我が家の生姜焼き。

材料(3人分)

  • 豚ジョブ用豚肉 300g
  • 玉ねぎ 中1玉
  • ピーマン 3け
  • ごま油 小さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 生姜すりおろし 小さじ1くらい

作り方

  1. 1 玉ねぎとピーマンを食べやすい大きさにカットしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ熱し、豚肉、たまねぎ、ピーマンの順で入れて行きしっかり炒める。
  3. 3 全体的に具材に熱が伝わったら、酒、さとう、醤油を一気に加え、最後に生姜すりおろしを加えて強火で一気に炒めれば完成です。

きっかけ

我が家は野菜を食べてもらいたいので、このパターンの生姜焼きが多いです。とっても玉ねぎもおいしくなりますよ。

おいしくなるコツ

玉ねぎから水分が出るので、火は強火の方が上手く完成します。

  • レシピID:1740029056
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)
ありす2015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る