釜揚げ風 おかずのせうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍讃岐うどん 2食
- ★天然粉末昆布出し 1スティック
- ★三河みりん 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★料理酒 大さじ1
- ★水 大さじ3
- ◎五目さつま揚げ 50g
- ◎薄揚げ 1枚
- ◎カットシメジ 7~8本
- ◎みりん 小さじ1
- ◎醤油 小さじ1
作り方
-
1
★印の材料を
レンジOKの容器に入れて
1分弱レンジ加熱して出汁を溶かします。 -
2
五目さつま揚げは5㎜幅くらいに
切っておきます。
薄揚げはキッチンペーパーではさんで
油を取り、8等分くらいに切っておきます。 -
3
◎印の材料を耐熱容器に入れて
ふんわりラップをかけ
500wレンジで1~2分加熱して
蒸らしておきます。 -
4
熱湯を沸かし
うどんを鍋にいれてほぐし
1分ほどで引き上げ
器に入れます。
3の具材をうどんの上にのせます。 -
5
うどんは
1のつけ汁に浸けて
いただきます。
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ココナラドクター@ココナラ2021/12/03 19:35おいしく頂きました。ありがとうございました。